Il dolce due creme è davvero buono e soprattutto, per chi come me ama i dolci al cucchiaio è da provare. Lo preparo con biscotti secchi e una delicata crema al cioccolato bianco, vellutata e dolce, che si alterna ad una crema al cioccolato fondente che, con il suo gusto deciso, da carattere al sapore del dessert. Una bagna al caffè che ci regala energia può essere sostituita con una bagna al caffè d’orzo se volete offrirla ai più piccini, ma anche semplicemente con del latte freddo. Preparato il giorno prima il dolce due creme diventa ancora più buono. Usiamo sempre del cioccolato di buona qualità, il risultato sarà sicuramente meraviglioso.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 l Latte
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4 Tuorli
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50 g Amido di mais (maizena)
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120 g Zucchero
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100 g Cioccolato fondente
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100 g Cioccolato bianco
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100 ml Caffè
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200 g Biscotti secchi
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1 cucchiaio riccioli cioccolato fondente
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1 cucchiaio riccioli cioccolato bianco
Preparazione
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Mettiamo a scaldare 700 ml di latte. A parte mescoliamo i tuorli d’uovo con l’amido e lo zucchero, aiutandoci con il restante latte e miscelando bene per non formare grumi. Versiamo il composto nel latte caldo mescolando bene e cuocendo, sempre mescolando, fino a quando la crema non vela il cucchiaio. Dividiamola in 2 ciotole. Aggiungiamo ad una parte di crema il cioccolato bianco e all’altra il cioccolato fondente quando la crema è ancora calda per far sciogliere meglio il cioccolato. Mescoliamo bene per rendere i composti omogenei e lasciamo raffreddare. In una pirofila mettiamo uno strato di biscotti bagnati con cil caffè e quindi alterniamo la crema bianca a quella fondente intervallando con biscotti bagnati al caffè. Terminiamo con riccioli di cioccolato bianco e nero. Poniamo in frigo fino al omento di servire.
Note
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