Un dolce facilissimo, goloso e fresco il dolce due creme e pistacchio si prepara in un lampo ed è buonissimo. Crema alla vaniglia, crema al cioccolato fondente e crema al pistacchio, un tripudio di colori e sapori. Tutto intervallato da biscotti secchi imbevuti di buon caffè profumato. Necessita di essere preparato in anticipo, perchè il riposo in frigo lo rende ancora più buono. Se non avete o non trovate pistacchio possiamo preparare il dolce anche solo con due creme, ma vi garantisco che vale la pena di provarlo con tutte e tre le creme. Io ho utilizzato gli oswego, dei biscotti secchi che io adoro, ma possiamo usare i biscotti secchi che preferiamo o anche dei frollini. Se vogliamo dedicalo ai più piccini e quindi non utilizzare il caffè possiamo tranquillamente bagnare i biscotti con del latte o con del caffè d’orzo che non ha caffeina. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme il dolce due creme al pistacchio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 llatte intero
- 100 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 6tuorli
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 50 gcioccolato fondente
- 100 gcrema spalmabile al pistacchio
- 150 gbiscotti secchi
- 100 mlcaffè
- 3 cucchiaigranella di pistacchi
Preparazione
Cominciamo a preparare il nostro dolce facendo il caffè e lasciandolo raffreddare. Nel frattempo mettiamo a scaldare 800 ml di latte. Se vogliamo una crema più corposa possiamo sostituire metà latte con panna fresca liquida.
Lavoriamo i tuorli con lo zucchero, la farina e il latte messo da parte. Versiamo il composto nel latte calde, profumiamo con la vaniglia e cuociamo a fuoco basso, sempre mescolando , fino ad avere una crema densa. Dividiamo a metà la crema e ad una parte aggiungiamo il cioccolato che si scioglierà con il calore.
Mescoliamo fino ad avere una crema al cioccolato omogenea. In una pirofila alterniamo i biscotti secchi bagnati con il caffè alla crema alla vaniglia. Ancora biscotti e crema al pistacchio. Copriamo con i biscotti e poi crema al cioccolato. Alterniamo questi strati fino a terminare gli ingredienti. Decoriamo con granella di pistacchio e poniamo in frigo fino al momento di servire.
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