Dolce con amaretti e cioccolato

Chi mi conosce sa quanto amo l’Abruzzo. La mia regione d’adozione dove da 20 anni scappo quando ho qualche giorno libero con la mia famiglia e il mio gran numero di animali. Non poteva mancare quindi mancare la rivisitazione di un dolce tipico di questa regione, il dolce con amaretti e cioccolato nella mia tavola delle feste. . Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme il dolce con amaretti e cioccolato.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il dolce con amaretti e cioccolato

per il dolce

5 uova medie
100 g madorle
30 g amaretti
100 g zucchero
60 ml olio di semi
120 g semolino
4 cucchiai rum
Mezza buccia d’arancia grattugiata
1 pizzico sale

per la copertura

150 g cioccolato al latte
50 g burro

Strumenti per la preparazione del dolce

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Passaggi per la preparazione del dolce con amaretti e cioccolato

preparaiamo l’impasto

Aiutandoci con un frullatore riduciamo le mandorle e gli amaretti in farina.

parrozzo a modo mio

Rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo a neve ferma questi ultimi e lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino ad averli spumosi e chiari.

parrozzo a modo mio

Uniamo ai tuorli le mandorle e amaretti, l’olio, il rum , la scorza d’arancia, il sale e il semolino mescolando. Terminiamo con gli albumi montati a neve mescolando molto delicatamente.

parrozzo a modo mio

Imburriamo lo stampo per parrozzo, versiamo il composto e inforniamo a 160°, statico per 45 minuti circa, facendo comunque la prova stecchino. Sforniamo , lasciamo raffreddare e togliamo dallo stampo capovolgendolo.

Glassiamo

Sciogliamo il cioccolato con il burro a bagnomaria. Ricopriamo il nostro dolce con il cioccolato fuso.

conservazione

Il dolce si conserva in frigo ben coperto per 3-4 giorni.

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