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dessert cioccocaffè

Adoro i dessert al caffè e quelli al cioccolato. Uno più buono dell’altro e a volte non si sa davvero cosa scegliere . Mangiando un famoso cioccolatino al caffè mi è venuta l’idea e , complice il poco tempo, è nato il dessert cioccocaffè pronto in un lampo , goloso, cremoso, senza cottura, ha bisogno solo di un po’ di riposo in frigo. Possiamo portarlo in tavola dopo pranzo o dopo cena e finiremo il pasto con un dolce al cucchiaio irresistibile e vellutato. Possiamo anche arricchire la parte al cioccolato con un po’ di rum che ben si abbina a questi dolci, ovviamente se è destinato a soli adulti. Se avete invece dei piccini che amano il gusto del caffè, com’ero io da piccola, potete optare nella preparazione del dessert cioccocaffè, per il caffè d’orzo solubile al posto del caffè, ha un sapore più dolce ed è completamente privo di caffeina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiaioCaffè solubile
  • 150 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria con metà dello zucchero, aggiungiamo metà della panna prevista dalla ricetta e mescoliamo molto bene fino ad avere un composto omogeneo. Poniamolo in frigo facendo raffreddare per bene. Montiamo nel frattempo la restante panna con lo zucchero rimasto e il caffè solubile. Mi raccomando la panna ben fredda, anche passandola in congelatore 10 minuti prima di lavorarla. Mettiamo la spuma ottenuta da parte. Nontiamo velocemente la panna con il cioccolato. Basterà lavorarla velocemente per dare un po’ di spessore senza esagerare . Nei bicchieri mettiamo la crema al cioccolato coprendo con quella la caffè. Se vi va decorate con del cioccolato fondente  scaglie o qualche chicco di  caffè. Poniamo in frigo fino al momento di servire.

Note

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