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deliziose ai pistacchi

Le deliziose sono un dolce tipico napoletano che non può mancare in nessuna pasticceria. Le deliziose ai pistacchi sono le stesse, ma guarnite con granella di pistacchio piuttosto che di nocciola. Due biscotti tondi di croccante frolla farciti con una super cremosa e golosa crema al burro e granella di frutta secca. Sono piuttosto facili da preparare, ma il risultato è meraviglioso. Provatele e servitele ai vostri ospiti, resteranno incantati.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

per la frolla

  • 500 g Farina 00
  • 100 g Strutto
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 uovo
  • q.b. Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza di limone (grattugiato)

per la crema

per guarnire

  • q.b. Granella di pistacchi
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la frolla lavorando la farina con lo zucchero, l’uovo, il burro morbido, il sale, la scorza di limone, acqua quanto basta e lavorando fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea che avvolgiamo con pellicola e poniamo in frigo almeno un paio di ore. Nel frattempo montiamo la crema pasticcera fredda con lo zucchero e , sempre lavorando, inseriamo il burro morbido e quindi la pasta di nocciole. Poniamo la crema al burro in frigo. Stendiamo la frolla dello spessore di poco meno di 1 cm. Ricaviamo dei dischi 7-8 cm di diametro che disponiamo su carta forno e cuociamo una decina di minuti. Accoppiamoli a due a due farcendoli con la crema al burro. Facciamo aderire ai lati la granella di pistacchi e decoriamo con zucchero a velo.

Note

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