delizia cremosa al cioccolato senza uova

Un dolce cremoso che si prepara in pochi minuti ? La delizia cremosa al cioccolato senza uova è un dessert irresistibile, vellutato ed avvolgente che , senza l’utilizzo di uova crude lo rende anche più sicuro per essere consumato. Servitelo così, al naturale, in vasetti monoporzione , magari con un paio di biscotti secchi, oppure usatelo per guarnire torte e rotoli golosissimi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml Panna
  • 200 g Latte condensato
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Innanzitutto scegliamo se vogliamo utilizzare la panna fresca per dolci o quella vegetale. La panna fresca a me piace decisamente di più , la panna vegetale invece è decisamente più stabile. Per le farce quindi prediligerei la panna vegetale, per quelli al cucchiaio preferirei la panna fresca.

    Scaldiamo il latte condensato, tagliamo il cioccolato e sciogliamolo dentro. Mescoliamo molto bene fino ad ottenere una crema omogenea. Facciamo intiepidite. Cominciamo a montare la panna versando il composto a filo e lavorando con le fruste fino ad ottenere una crema spumosa e ricca. Versate in bicchierini se volete servire delle monoporzioni e fate riposare in frigo almeno un paio di ore prima di servire.

Note

Ricordate che generalmente la panna vegetale contiene zucchero quindi osate con un cioccolato almeno al 80% di cacao se non vi piacciono i gusti dolci dolci. Se invece usate una panna fresca anche la 70% di cacao andrà benissimo.

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di Creando si impara!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.