Un dolce cremoso che si prepara in pochi minuti ? La delizia cremosa al cioccolato senza uova è un dessert irresistibile, vellutato ed avvolgente che , senza l’utilizzo di uova crude lo rende anche più sicuro per essere consumato. Servitelo così, al naturale, in vasetti monoporzione , magari con un paio di biscotti secchi, oppure usatelo per guarnire torte e rotoli golosissimi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 ml Panna
-
200 g Latte condensato
-
100 g Cioccolato fondente
Preparazione
-
Innanzitutto scegliamo se vogliamo utilizzare la panna fresca per dolci o quella vegetale. La panna fresca a me piace decisamente di più , la panna vegetale invece è decisamente più stabile. Per le farce quindi prediligerei la panna vegetale, per quelli al cucchiaio preferirei la panna fresca.
Scaldiamo il latte condensato, tagliamo il cioccolato e sciogliamolo dentro. Mescoliamo molto bene fino ad ottenere una crema omogenea. Facciamo intiepidite. Cominciamo a montare la panna versando il composto a filo e lavorando con le fruste fino ad ottenere una crema spumosa e ricca. Versate in bicchierini se volete servire delle monoporzioni e fate riposare in frigo almeno un paio di ore prima di servire.
Note
Ricordate che generalmente la panna vegetale contiene zucchero quindi osate con un cioccolato almeno al 80% di cacao se non vi piacciono i gusti dolci dolci. Se invece usate una panna fresca anche la 70% di cacao andrà benissimo.
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di Creando si impara!