Devil’s food cake

La Devil’s food cake è una torta di origine americana davvero golosissima, una base di soffice torta al cacao tagliata a strati e farcita con una crema, una delle torte più golose che io conosca.  La ricetta originale prevede l’uso di panna acida, se non l’avete in casa mescolate in parti uguali lo yogurt con la panna e aggiungete un po’ di succo di limone.

Vediamo come preparare la Devil’ s food cake!
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gCioccolato fondente
  • 4 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 125 mlAcqua
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 200 gZucchero di canna
  • 120 gBurro
  • 3Uova
  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • pizzichiSale

per farcire e glassare

  • 250 mlPanna
  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • 300 gCioccolato fondente
  • 150 gPanna acida
  • 30 gBurro

Preparazione

  1. Sciogliamo il cacao amaro nell’acqua calda e il cioccolato fondente con la panna. Mescoliamo il cacao con il cioccolato. Lavoriamo a crema il burro con lo zucchero, aggiungiamo un tuorlo per volta, quindi la farina setacciata con il lievito alternandola al composto di cioccolato. Montiamo gli albumi a neve con il sale e terminiamo unendoli al composto molto delicatamente. Versiamo l’impasto in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato e facciamo cuocere per circa 40 minuti. Sforniamo e facciamo raffreddare prima di tagliarla in 3 dischi che farciremo con la panna montata con lo zucchero a velo. Per decorare sciogliamo il cioccolato con il burro e mescoliamolo alla panna acida. Glassiamo la torta e poniamola in frigo almeno 3 ore prima di servirla.

Note

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