danubio vegan dolce

10260020_10203074838704514_1999854355678267403_n (1)

danubio vegan dolce

Il danubio vegan dolce con impasto alle patate è un dolce soffice, a lievitazione naturale, formato da palline di impasto farcite, prima della cottura, con marmellata o crema spalmabile. Perfetto per la colazione è di una sofficità che vi conquisterà. Senza uova e latticini è perfetto anche per chi segue un determinato regime alimentare, ma se ne innamoreranno tutti.

Mettiamoci al lavoro con :
90 gr licoli
100 gr patate lesse schiacciate
400 gr farina 0
20 gr olio Evo
150 gr zucchero
170 gr latte vegetale (ricette qui)
spalmabile veg (ricetta qui)

Impastiamo i licoli con la farina, le patate e il latte. Aggiungiamo l’olio, il sale, va vaniglia ed infine lo zucchero. Lavoriamolo piuttosto a lungo, fino a quando non sarà ben incordato. Lasciamolo lievitare per 3-4 ore. Aiutandosi con un po’ di olio sulle mani, prendiamo dei pezzi di impasto , stendiamolo con le dita dando la form rotonda, mettiamo al centro una noce di crema veg, chiudiamo a sfera sigillando bene la chiusura. Mettiamo in una tortiera, con la chiusura verso il basso, le varie palline farcite una accanto all’altra. Facciamo lievitare 2-3 ore. Inforniamo e cuociamo a 180° per 25 minuti circa. Spolverizziamo con zucchero a velo.
Seguici anche su facebook!

6 Risposte a “danubio vegan dolce”

  1. Bellissima ricetta! La sto provando, ma l’impasto non lievita. Ho rinfrescato il lievito è aspettato che raddoppiasse. Cosa posso aver sbagliato? Grazie mille, vi seguo!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.