Danubio profumoso

Danubio profumoso

Danubio profumoso

Danubio profumoso al basilico, golosa idea per una festa, un pranzo all’aperto o una cena veloce e sfiziosa.

Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre liquida
500 gr farina 0
50 gr amido di mais
100 gr di latte
100 gr acqua
20 gr olio evo
1 cucchiaio miele
Sale
10 gr basilico tritato
Stracchino
Funghetti
Prosciutto
Mettiamo nella planetaria la pasta madre, il miele, la farina, l’amido, acqua e latte, sale , olio, basilico e impastiamo per qualche minuto, fino a quando non si formerà una palla liscia e morbida che mettiamo a lievitare in un luogo tiepido fino a quando non sarà bella gonfia.

Prendiamo la pasta, la lavoriamo qualche minuto con le mani e, come si vede nella foto, formiamo un filone che dividiamo in circa 12 pezzi. Allunghiamo ogni pezzo con le mani, al centro sistemiamo una noce di ripieno ( io ho mescolato 350 gr di stracchino, 200 gr di funghetti e 100 gr di prosciutto cotto, ma ovviamente qualsiasi ripieno va bene), chiudiamo bene per non far uscire il ripieno e posizioniamo su una teglia con la chiusura verso il basso. Facciamo lievitare il nostro Danubio profumoso fino a raddoppio del volume e cuociamo a 180 gradi fino a quando non diventa dorato! Un profumo delizioso inonderà la vostra cucina, preparatevi!!!

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