Danubio dolce al nesquik con dulce de leche
Il Danubio dolce al nesquik con dulce de leche è un dolce golosissimo impastato con la famosa polvere al cacao e ripieno di marmellata di latte che fa cominciare la giornata con sprint e golosità.
Mettiamoci al lavoro con :
LIEVITINO
100 gr licoli
100 gr latte
IMPASTO
lievitino
400 gr farina
2 uova
50 gr latte
50 gr zucchero
50 gr nesquik
pizzico di sale
100 gr burro
scorza grattugiata d’arancia
FARCIA
300 gr dulce e de leche (ricetta qui)
Con il licoli rinfrescato prepariamo il lievitino impastandolo a latte farina e zucchero e lasciandolo a riposo un paio di ore. Se avete pasta madre solida mettetene 150 gr e riducete a 50 gr la farina. Prepariamo quindi l’impasto impastando il lievitino con la farina e il latte. Aggiungiamo un uovo alla volta, quindi lo zucchero mescolato al nesquik un poco per volta, la buccia d’arancia, il sale e in fine il burro, poco per volta, a tocchetti piccoli, incordando bene l’impasto ch arrotondiamo per bene e mettiamo a lievitare in un contenitore chiuso per 3 ore. Con le mani unte d’olio prendiamo dei tocchetti di pasta. allarghiamola tra le mani, mettiamo al centro una cucchiaiata di douce de lece e chiudiamo a palla sigillando bene la chiusura. Procediamo così fino a terminare l’impasto. Mettiamo tutte le palline a lievitare in una tortiera le une vicine alle altre. Facciamo lievitare 3 ore. Cuociamo a 180° per 30 minuti circa. Spolverizziamo il Danubio dolce al nesquik con dulce de leche con zucchero a velo.