danubio al cacao con ricotta e cioccolato bianco

danubio al cacao con ricotta e cioccolato bianco IMG_9057
Il danubio al cacao con ricotta e cioccolato bianco è un dolce perfetto perla prima colazione farcito con un goloso ripieno al cioccolato bianco. Se non avete pasta madre fatte un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero e usatrelo, una volta duplicato, al posto della pasta madre.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
500 gr farina 0
300 ml latte
50 gr burro
100 gr zucchero
pizzico di sale
30 gr cacao amaro
250 gr ricotta
200 gr cioccolato bianco

Burro per spennellare

Impastiamo la farina con il latte tiepido e la pasta madre.Aggiungiamo cacao, zucchero, burro, sale e lavoriamo la pasta fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare al tiepido per circa 4-5 ore. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato e mescoliamolo alla ricotta. Prendiamo dei tocchetti di pasta con le mani, stendiamoli con le dita formando dei dischi . Al centro del disco mettiamo una cucchiaiata di crema al cioccolato e chiudiamo formando una palla ripiena. Mettiamo i pani ripieni a lievitare uno accanto all’altro in una pirofila imburrata e lasciamo lievitare 3-4 ore. Spennelliamo con burro fuso e cuociamo a 180° per 20 minuti circa.
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