danese con le mele

danese con le mele

Pasta lievitata sfogliata ripiena di dolcissimi tocchetti di mela, la danese con le mele è uno scrigno di bontà burrosa che ci addolcisce il risveglio.
Mettiamoci al lavoro con :
400 gr farina 0
120 gr pasta madre
60 gr zucchero
1 uovo
buccia di un limone grattugiata
pizzico di sale
200 gr acqua
40 gr burro

250 gr burro bavarese per sfogliare

Per la farcia
200 gr mele golden sbucciate e tagliate a tocchetti
zucchero

Impastiamo la farina con la pasta madre, il burro, l’acqua, l’uovo, lo zucchero, la scorza di limone e il sale. Lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che avvolgiamo con pellicola e lasciamo una notte nel frigo a riposare. Stendiamo (tra due fogli di carta forno) dando la forma rettangolare al burro e mettiamo in frigo per la notte. Sfogliamo la pasta come nel video di questo articolo facendo almeno 3 giri di pieghe.
Stendiamo la pasta dello spessore di 5 mm. Ritagliamo lunghe strisce alte 11 cm. Copriamole con piccoli tocchetti di mela che spolverizziamo con lo zucchero. Arrotoliamo formando dei filoni che tagliamo a pezzi lungi 8 cm. Facciamo lievitare i saccottini per circa 5-6 h. Mettiamo quindi un’ora a riposare nel frigo. Scaldiamo il forno a 180° e cuociamo per circa 15 minuti.

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2 commenti su “danese con le mele

  1. Bellissimi, davvero complimenti. Poichè tutti dolci con le mele sono i miei preferiti.. vorrei farli anch’io 🙂 Una domanda: sono due notti di frigo, la prima lievitazione e poi quella con il burro?
    Grazie Marinella

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