danese alle mele con pasta madre

Pasta lievitata sfogliata ripiena di dolcissimi tocchetti di mela, la danese con le mele è uno scrigno di bontà burrosa che ci addolcisce il risveglio. Se non avete pasta madre, che per la ricetta va rinfrescata, impastate 10 gr di lievito di birra con 40 gr di acqua, 80 gr di farina e poco zucchero. Quando sarà raddoppiato usatelo al posto della pasta madre dimezzando i tempi di lievitazione.

  • Preparazione: 180 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

pasta brioche

  • 400 g farina o
  • 120 g pasta made
  • 60 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzico Sale
  • 200 ml Acqua
  • 40 g Burro

per sfogliare

  • 250 g burro bavarese

per farcire

  • 200 g mele golden
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Impastiamo la farina con la pasta madre, il burro, l’acqua, l’uovo, lo zucchero, la scorza di limone e il sale. Lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che avvolgiamo con pellicola e lasciamo una notte nel frigo a riposare. Stendiamo (tra due fogli di carta forno) dando la forma rettangolare il burro e mettiamo in frigo per la notte. Sfogliamo la pasta come nel video di questo articolo facendo almeno 3 giri di pieghe.
    Stendiamo la pasta dello spessore di 5 mm. Ritagliamo lunghe strisce alte 11 cm. Copriamole con piccoli tocchetti di mela che spolverizziamo con lo zucchero. Arrotoliamo formando dei filoni che tagliamo a pezzi lungi 8 cm. Facciamo lievitare i saccottini per circa 5-6 h. Mettiamo quindi un’ora a riposare nel frigo. Scaldiamo il forno a 180° e cuociamo per circa 20 minuti.

Note

provate a farcirli con gocce di cioccolata o marmellata, sono golosissimi.

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