Il cuor di frolla con crema al cioccolato è una delizia da preparare per S Valentino e non solo. Un guscio di pasta frolla croccante e golosa farcita con una crema vellutata al cioccolato con una punta di peperoncino, da servire alla persona che amate, ma non solo. Facile da preparare veloce, a arricchita da cioccolato fondente, possiamo prepararla anche ai più piccoli eliminando il peperoncino oppure altra modifica possiamo sostituire il cioccolato fondente con del cioccolato al latte.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla
- 300 gFarina 00
- 150 gBurro
- 100 gZucchero
- 2Uova
- 1 pizzicoSale
- 1buccia d’arancia
per la crema
- 500 mlLatte
- 50 gFarina 00
- 120 gZucchero
- 3Tuorli
- Mezzo cucchiainoEstratto di vaniglia
- 80 gCioccolato fondente
- 1 pizzicoPeperoncino in polvere
Preparazione del cuor di frolla con crema al cioccolato
Prepariamo la frolla : lavoriamo il burro freddo a piccoli pezzi con la farina, le uova, Lo zucchero, il burro , il sale e la buccia d’arancia ( che sia biologica con buccia trattabile). Formiamo un panetto che avvolgiamo con pellicola e facciamo riposare 30 minuti in frigo.
Prepariamo la crema. Facciamo scaldare 400 ml di latte . A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero e la farina. Aggiungiamo il restante latte mescolando per formare una crema. Aggiungiamo la pastella nel latte caldo e , sempre mescolando, cuociamo fino ad ottenere una crema densa. Aggiungiamo il cioccolato a pezzi e il peperoncino mescolando fino ad ottenere una crema vellutata che facciamo raffreddare.
Stendiamo la frolla e rivestiamo uno stampo a forma di cuore , ben imburrato, con 3/4 della frolla. Bucherelliamo il fondo e versiamo la crema. Con la restante frolla decoriamo con strisce o briciole. Preriscaldiamo il forno a 180°, statico, e cuociamo circa 30 minuti. lasciamo raffreddare e serviamo dopo averlo sformato.
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