cuor di frolla con crema al cioccolato

Il cuor di frolla con crema al cioccolato è una delizia da preparare per S Valentino e non solo. Un guscio di pasta frolla croccante e golosa farcita con una crema vellutata al cioccolato con una punta di peperoncino, da servire alla persona che amate, ma non solo. Facile da preparare veloce, a arricchita da cioccolato fondente, possiamo prepararla anche ai più piccoli eliminando il peperoncino oppure altra modifica possiamo sostituire il cioccolato fondente con del cioccolato al latte.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 300 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1buccia d’arancia

per la crema

  • 500 mlLatte
  • 50 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 3Tuorli
  • Mezzo cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 80 gCioccolato fondente
  • 1 pizzicoPeperoncino in polvere

Preparazione del cuor di frolla con crema al cioccolato

  1. Prepariamo la frolla : lavoriamo il burro freddo a piccoli pezzi con la farina, le uova, Lo zucchero, il burro , il sale e la buccia d’arancia ( che sia biologica con buccia trattabile). Formiamo un panetto che avvolgiamo con pellicola e facciamo riposare 30 minuti in frigo.

  2. Prepariamo la crema. Facciamo scaldare 400 ml di latte . A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero e la farina. Aggiungiamo il restante latte mescolando per formare una crema. Aggiungiamo la pastella nel latte caldo e , sempre mescolando, cuociamo fino ad ottenere una crema densa. Aggiungiamo il cioccolato a pezzi e il peperoncino mescolando fino ad ottenere una crema vellutata che facciamo raffreddare.

  3. Stendiamo la frolla e rivestiamo uno stampo a forma di cuore , ben imburrato, con 3/4 della frolla. Bucherelliamo il fondo e versiamo la crema. Con la restante frolla decoriamo con strisce o briciole. Preriscaldiamo il forno a 180°, statico, e cuociamo circa 30 minuti. lasciamo raffreddare e serviamo dopo averlo sformato.

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