cuor brioche

017 (5) (FILEminimizer)

Il cuor Brioche è un soffice cuore con crema spalmabile fondente ideata per cominciare con un po’ di romanticismo il giorno di S Valentino. In realtà quelli più entusiasti sono stati i miei bimbi quando, accanto alla loro tazza, ho fatto trovare un cuore ancora caldo e profumato alla vaniglia. Son quindi delle soffici brioches che potete offrire tutti i giorni a chi volete bene.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr Licoli ( o 50 gr acqua con 7 gr LDB, 50 gr farina e poco zucchero)
400 gr farina 0
30 gr fecola di patate
120 gr zucchero integrale di canna
140 gr gr acqua
30 gr olio evo
Vaniglia in polvere
spalmabile vegan ( la ricetta la trovate qui )

latte vegetale

Impastiamo il licoli con la farina e la fecola. Aggiungiamo acqua, olio, un po’ di vaniglia in polvere ed infine lo zucchero. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che lascio lievitare in una ciotola chiusa con pellicola per 4 ore. Trascorso il tempo di riposto stendiamo l’impasto formando un lungo rettangolo. Spalmiamo sulla superficie la crema vegan e arrotoliamo formando un filone che taglio a tocchetti larghi lunghi 6-7 cm. Taglio da un lato ogni pezzo per metà come da foto.1891284_10202220862955654_1231882701_n
e ruotiamo i due lembi formando il cuore. Lasciamo lievitare tutta la notte a T ambiente dopo aver spennellato con latte vegetale. Al mattino rispennello con latte vegetale ed inforno a 200° per 5 minuti e finisco di cuore a 180° per altri 10-15 minuti.

Vieni a trovare creando si impara anche su facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.