cubotti di cheesecake al cioccolato

Cubotti cheesecake al cioccolato sono deliziosi cubi con una base al cioccolato, una crema al formaggio spalmabile e una copertura di croccante cioccolato fondente. Facili da preparare sono perfetti da servire con il caffè, con il te, per colazione o semplicemente se avete viglia di gustare qualcosa di cremoso, croccante e cioccolatoso. Dedicati  chi ama le cheesecake, ma anche anche il cioccolato serviteli anche alle feste di compleanno dei più piccoli, andranno a ruba.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la base

  • 250 g Cioccolato fondente
  • 60 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 2 uova medie
  • 100 g Farina 00
  • 50 g Farina di mandorle
  • 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

per la crema al formaggio

  • 350 g Philadelphia
  • 150 g Latte condensato

per glassare

  • 125 g Cioccolato fondente
  • 30 g Burro

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la base : sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con il burro. Facciamo intiepidire e uniamo quindi le uova, la farina setacciata, la farina di mandorle, il lievito e il sale. mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestiamo con carta forno uno stampo rettangolare di 20 x 30 cm, versiamo il composto e cuociamo in forno statico già caldo a 180° per circa 30 minuti. Facciamo raffreddare. Mescoliamo il formaggio spalmabile con il latte condensato e poniamo in frigo almeno un paio di ore. Spalmiamo la crema sulla base che avevamo cotto e riponiamo in frigo. Sciogliamo il cioccolato con il burro a bagnomaria e spalmiamo sulla superficie della cheesecake. Rimettiamo in frigo un’ora prima di tagliare a cubi e servire.

Note

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