Cubotti cheesecake al cioccolato sono deliziosi cubi con una base al cioccolato, una crema al formaggio spalmabile e una copertura di croccante cioccolato fondente. Facili da preparare sono perfetti da servire con il caffè, con il te, per colazione o semplicemente se avete viglia di gustare qualcosa di cremoso, croccante e cioccolatoso. Dedicati chi ama le cheesecake, ma anche anche il cioccolato serviteli anche alle feste di compleanno dei più piccoli, andranno a ruba.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per la base
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250 g Cioccolato fondente
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60 g Burro
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100 g Zucchero
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2 uova medie
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100 g Farina 00
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50 g Farina di mandorle
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1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
per la crema al formaggio
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350 g Philadelphia
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150 g Latte condensato
per glassare
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125 g Cioccolato fondente
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30 g Burro
Preparazione
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Iniziamo preparando la base : sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con il burro. Facciamo intiepidire e uniamo quindi le uova, la farina setacciata, la farina di mandorle, il lievito e il sale. mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestiamo con carta forno uno stampo rettangolare di 20 x 30 cm, versiamo il composto e cuociamo in forno statico già caldo a 180° per circa 30 minuti. Facciamo raffreddare. Mescoliamo il formaggio spalmabile con il latte condensato e poniamo in frigo almeno un paio di ore. Spalmiamo la crema sulla base che avevamo cotto e riponiamo in frigo. Sciogliamo il cioccolato con il burro a bagnomaria e spalmiamo sulla superficie della cheesecake. Rimettiamo in frigo un’ora prima di tagliare a cubi e servire.
Note
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