una ricetta facile e veloce i cubotti alla nutella hanno una base croccante e una farcia super golosa. La base non possiamo proprio definirla una frolla, è un impasto semplice con lievito, ma croccante e semplice da lavorare con le mani . Perfetti per fare colazione, ma anche la merenda o semplicemente per spezzare la fame o per concedersi un dolcetto serale possiamo personalizzarli preparandoli anche con la confettura preferita o anche la crema pasticcera. So ideali anche da offrire come dolce nei pranzi o cene insieme o come dolcetti durante le feste di compleanno dei più piccoli. Insomma sono ottimi in ogni situazione. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme i cubotti alla nutella.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare cubotti alla nutella
- 350 gfarina 00
- 100 mllatte
- 60 mlolio di semi
- 80 gzucchero
- 1uovo
- Mezzabuccia d’arancia grattugiata
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.Nutella
Strumenti
- Terrina
Preparazione cubotti alla nutella
Per preparare il nostro dolce setacciamo la farina . Ro piamo l’uovo e lavoriamo velocemente con lo zucchero. Uniamo la farina alternandola all’olio e al latte. Mescoliamo bene.
Laviamo un ‘arancia biologica e grattugiamo la scorza per profumare il nostro impasto. Terminiamo incorporando il lievito setacciato e il sale e lavoriamo fino ad avere un composto omogeneo. Aiutandoci con il mattarello stendiamo la pasta formando un rettangolo spesso mezzo cm. Con il fondo di un bicchierino pratichiamo delle fossette in cui inseriremo dopo la cottura la nutella.
Preriscaldiamo il forno a 170°, statico, inforniamo e cuociamo per 30 minuti. A metà cottura con il bicchierino utilizzato rischiacciamo gli incavi fatti prima di infornare. Quando l’impasto sarà dorato sforniamo. Lasciamo raffreddare, riempiamo le fossette con nutella, guarniamo con zucchero a velo e tagliamo a cubotti .
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