crumble alle fragole

crumble alle fragole
crumble alle fragole

crumble alle fragole

Il crumble alle fragole è un dolce che mi ha sempre ispirato, ma mai mangiato.
Quando sono andata a trovare la mia amica Laura, mi ha deliziato con questo dolce, e non solo, e credo proprio di aver fatto il bis ogni giorno. Troppo buono!!!
Laura lo ha fatto con le fragole ed io a casa l’ho riproposto tale e quale, ma si può fare con altra frutta a piacere, come le mele, le pesche, le albicocche ed i frutti di bosco e credo che lo proverò in tutte le sue varianti.
Lo si può gustare da solo ed anche con del gelato!! A voi la scelta!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
Per il crumble
220 gr di farina 0 ( laura lo ha fatto con meta’ farina di farro e meta’ farina di riso)
150 gr di burro
120 gr di mandorle tritate
150 gr di zucchero di canna

Composto di frutta
750 gr di fragole
150 gr di zucchero di canna
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Prepariamo subito il nostro crumble alle fragole: laviamo le fragole e tagliamole a pezzetti, che faremo macerare con lo zucchero di canna e l’aroma alla vaniglia, in una ciotolina, per circa 20′.
Prepariamo il crumble: in una ciotola, lavoriamo con le mani, la farina, lo zucchero di canna, il burro e le mandorle, ottenendo un composto fatto di briciole.
In una pirofila, adagiamo sul fondo le fragole marinate, ricopriamo con il crumble preparato facendo uno strato ben distribuito sulla superficie.
cuociamo a 180′ per circa 30′.
E’ ottimo caldo ma si può gustare anche freddo il giorno dopo e vi assicuro che è squisito.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

2 Risposte a “crumble alle fragole”

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