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crostatine crema e mandorle

La semplicità è buonissima: crostatine crema e mandorle, perfette per colazione, ideali per merenda, con questo guscio croccante e una crema vellutata alla vaniglia . Semplici da preparare, goloso per i più piccoli, ma non solo, possiamo servirle anche dopo pranzo o dopo cena come dolce semplice e ma raffinato. Possiamo anche preparare una crostata classica delle dimensioni di una crostata normale, ma io trovo che farle così piccini sia delizioso. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le crostatine con crema e mandorle.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 100 gfarina 00
  • 1uovo medio
  • Mezzabuccia di limone
  • 1 pizzicosale

per farcire

  • 1/4 llatte
  • 25 gfarina 00
  • 2tuorli
  • 70 gzucchero
  • Mezzabuccia di limone
  • 80 gmandorle in lamelle

Strumenti

  • Stampino da crostatina

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la frolla. Lavoriamo il burro freddo a tocchetti piccoli con la farina e lo zucchero. Uniamo l’uovo, la buccia di limone e il sale formando una palla che mettiamo in frigo 30 minuti avvolta da pellicola.

  2. Prepariamo la crema : mettiamo a scaldare 200 ml di latte. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero, la farina e il latte restante. profumiamo il latte con la buccia di limone, uniamo il composto di uova e , sempre mescolando cuociamo fino a quando la crema si addenserà. Facciamo raffreddare.

  3. Stendiamo la frolla, ricaviamo dei dischi con cui rivestiamo degli stampini per crostatine. I miei sono in silicone quindi non serve imburrarli, se i vostri sono in alluminio invece vanno imburrati ed infarinati. Bucherelliamo le basi e versiamo la crema. Copriamo con le mandorle in lamelle . Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo 20-25 minuti.

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