crostata tiramisù

crostata tiramisù

Divinamente irresistibile la crostata tiramisù è preparata con una base di frolla guarnita con una crema ricca al mascarpone per poter portare in tavola un dolce freddo, goloso che piace a tutti.
Mettiamoci al lavoro con :
pasta frolla ( ricetta qui)
100 gr cioccolato fondente
100 gr savoiardi
2 caffè
250 gr mascarpone
2 uova
100 gr zucchero
cacao amaro
Prepariamo la frolla come da ricetta. Stendiamola, rivestiamo uno stampo da crostate, bucherelliamo la superficie e cuociamo a 180° per 20 minuti circa. Fondiamo a bagnomaria il cioccolato e versiamolo sulla frolla cotta. Rivestiamo la frolla con i savoiardi inzuppati col caffè. Montiamo i tuorli con metà zucchero e gli albumi con il restante zucchero. Incorporiamo i tuolri al mascarpone e quindi con gli albumi. Versiamo sui savoiardi e poniamo nel frigo per una paio di ore. Spolverizziamo con cacao prima di servire.
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