crostata salata di finocchi

crostata salata di finocchi

crostata salata di finocchi

La crostata salata di finocchi è una crostata salata preparata con una base di pasta matta, fiocchi e besciamella che io ho preparato con latte vegetale. buona e leggera è un contorno ricco, ma tagliato a piccoli quadretti, può essere servito anche come antipasto.
Mettiamoci al lavoro con :
pasta matta ( ricetta qui)
4 finocchi
500 gr latte vegetale
30 gr farina
2 cucchiai olio Evo
sale
Lessiamo i finocchi tagliati a spicchi. Stendiamo la pasta matta su carta forno e foderiamo una teglia formando la base. Sciogliamo la farina in poco latte freddo, aggiungiamo il resto del latte e cuociamo a fuoco basso sempre mescolando fino a quando la besciamella non tenderà ad addensarsi. Aggiungiamo sale e Olio evo e mescoliamo bene. Posizioniamo i finocchi sulla pasta matta, saliamoli leggermente, mettiamo la besciamella a cucchiaiate e cuociamo a 180° per circa 30 minuti.
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