La crostata morbida tiramisù è una crostata che si prepara cn lo stampo furbo, quello stampo con la base più alta rispetto ai bordi così, capovolgendo la torta cotta su crea un incavo pronto ad accogliere un ripieno cremoso e avvolgente. Questa volta ho optato per per una crema al mascarpone, senza uova crude e una spolverata abbondante di cacao amaro per una torta divinamente buona dalla forma diversa, ma dal gusto classico. Volendo usate la vostra ricetta della crema per tiramisù, quella di famiglia, attenzione però alla pastorizzazione delle uova.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la base
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2 Uova
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150 g Farina 00
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100 g Zucchero
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2 cucchiai Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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100 ml Olio di semi
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100 ml Latte
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1 pizzico Vaniglia in polvere
per la crema
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250 ml Panna fresca liquida
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250 g Mascarpone
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4 cucchiai Zucchero a velo
inoltre
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3 tazze da caffè Caffè
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Lavoriamo le uova con lo zucchero. Uniamo la farina setacciata con il lievito, il latte e l’olio mescolando fino ad avere un composto omogeneo. Terminiamo con vaniglia e sale e versiamo nello stampo furbo imburrato. Cuociamo a 180° per circa 20 minuti. Lasciamo raffreddare. Nel frattempo montiamo la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo. Bucherelliamo la torta con i rebbi della forchetta per aiutare la base ad assorbire il caffè con cui la bagniamo. Versiamo la crema o facciamo dei ciuffi con il sac a poche . Decoriamo con il cacao amaro in polvere. Poniamo in frigo almeno 2 ore prima di servire.
Note
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