crostata morbida con yogurt e marmellata
La crostata morbida con yogurt e marmellata è una torta della prima colazione, semplice e facile da preparare. I miei figli adorano questo tipo di dolci, preparata poi con della marmellata fatta in casa è il massimo ve lo assicuro!!
Ma vediamo come fare..
Mettiamoci al lavoro con
300 gr di farina 00
75 gr di burro morbido
125 gr di yogurt bianco al naturale
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
350 gr di marmellata di pesche
Prepariamo subito la nostra crostata morbida con yogurt e marmellata: in una ciotola, con le fruste elettriche, montiamo l’ uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo il burro morbido e continuiamo a montare. Mettiamo anche lo yogurt, l’ essenza di vaniglia, amalgamiamo bene ed inseriamo la farina che avremo setacciato insieme al lievito. Continuiamo a montare con le fruste fino ad ottenere un composto ben amalgamato ed abbastanza morbido. Trasferiamo in una teglia rotonda, foderata di carta da forno, del diametro di 24-26 cm, aiutiamoci con le mani bagnate a ricoprirne la base e i bordi, formando un guscio. Farciamo con la marmellata di pesche ed inforniamo a 180′ per circa 35′, fino a che la nostra crostata morbida con yogurt e marmellata sarà dorata e ben cotta. Lasciamo raffreddare nello stampo, dopodichè trasferiamola in un piatto da servizio e serviamola a fette.
Per conservarla a lungo, basta coprirla con carta pellicola e conservarla in frigorifero: si manterra’ morbida per diversi giorni.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!