Ieri sera mia sorella è venuta a cena e ci ha portato un dolce che ci è piaciuto tantissimo: la crostata morbida alle arance. Ovviemente mi son fatta dare la ricetta e eccola qui, profumata alla cannella perfetta per colazione, per la merenda pomeridiana o per chiudere il pasto in dolcezza con quella nota agrumata che tanto ci piace. Ovviamente la marmellata all’interno potete variarla a seconda del vostro gusto personale, ma io vi suggerisco di provarla così almeno una volta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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100 g Burro
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4 cucchiai Zucchero
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1 uovo
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1 pizzico Sale
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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q.b. Cannella in polvere
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300 g Marmellata di arance
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1/2 arancia
Preparazione
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In una terrina rompiamo l’uovo, versiamo la farina setacciata con il lievito e il burro freddo a tocchetti piccoli. Aggiungiamo sale e cannella e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia. Se fosse necessario aggiungete un goccio d’acqua fredda. Stendiamo la pasta aiutandoci con il mattarello e lasciandola smessa 3-4 mm. Ricaviamo o due dischi o un disco e coi ritagli facciamo la classiche strisce. Rivestiamo la tortiera con carta forno, mettiamo il primo disco di frolla morbida. versiamo la marmellata e copriamo o col secondo disco o con le strisce di frolla . Preriscaldiamo il forno statico a 180° . tagliamo sottilmente l’arancia e disponiamo le fettine a decorare la torta. Inforniamo e cuociamo circa 30 minuti. Una volta fredda sformiamo e serviamo.
Note
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