crostata morbida al cocco con crema al cioccolato

Cocco e cioccolato, un connubio meraviglioso, almeno per me. La crostata morbida al cocco con crema al cioccolato è una torta divina. Sembra complicata, ma non lo è per nulla. L’unica accortezza è quella di avere lo stampo furbo per crostata morbide, una sorta di stampo per crostata con un gradino dentro che ci permette di farcirla alla perfezione. Io l’ho preparata con cocco rapè e cioccolato fondente, ma se siete golosissimi possiamo prepararla anche con cioccolato al latte. Deliziosa da servire fredda è talmente facile che potrebbe prepararla anche un bambino, anzi perchè non la fate preparare proprio a loro che si divertono un sacco a pasticciare tra i fornelli? Se Non siete amanti del cocco, tra l’altro, potete tranquillamente ometterlo e avrete una crostata morbida al cioccolato super golosa ugualmente. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme questa deliziosa crostata morbida al cocco con crema al cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 200 gZucchero
  • 150 gFarina 00
  • 50 gCocco rapè
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 50 mlOlio di semi

per farcire

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 200 gCioccolato fondente
  • 2 cucchiaiZucchero
  • q.b.Cocco rapè

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Forno

Preparazione

  1. Prepariamo la base della crostata morbida lavorando le uova intere e lo zucchero con una frusta elettrica fino ad averle chiare e spumose. Incorporiamo la farina setacciata con il lievito, il cocco, il latte e l’olio, terminando con il sale e mescolando fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Imburriamo uno stampo per crostate morbide e versiamo il composto. Cuociamo in forno statico già caldo, a 180° per circa 20 minuti. Lasciamo raffreddare. Nel frattempo sciogliamo il cioccolato nella panna che abbiamo scaldato, ma non fatto bollire.

  3. Una volta fredda togliamo la base dalla tortiera , rovesciamola e riempiamola con la crema al cioccolato tenendone da parte un pochina. Mettiamo la torta in frigo. Aggiungiamo alla crema rimasta del cocco grattugiato, quanto sufficiente a formare delle palline con cui decorare la torta prima di servire.

4,8 / 5
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