La crostata in padella ai mirtilli e philadelphia è una crostata super golosa che si cuoce incredibilmente senza l’uso del forno. Ho visto ieri la ricetta alla ” prova del cuoco ” e non ho resistito: ho dovuto provarla ovviamente personalizzandola con la mia marmellata preferita. Perfetta quando non si vuole accendere il forno questa crostata è davvero deliziosa, facile, da guarire con quello che più ci piace quindi anche solo marmellata, o una farcia di ricotta dolce o semplicemente un guscio croccante da farcire con crema e frutta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la frolla
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200 g Farina
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100 g Zucchero
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100 g Burro
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1 uovo
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1 pizzico Sale
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
per la crema
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400 g Philadelphia
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3 cucchiai Zucchero
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4 cucchiai Confettura di mirtilli
Preparazione
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Cominciamo lavorando la farina con piccoli tocchetti di burro, la scorza di limone, lo zucchero, il sale e il lievito. Lavoriamo velocemente e formiamo una palla che avvolgiamo con pellicola e mettiamo a riposare in frigo almeno mezz’ora. Lavoriamo il formaggio spalmabile con lo zucchero. Stendiamo la pasta frolla tra due fogli di carta forno. Ungiamo una padella antiaderente del diametro di circa 26 cm. Poggiamo la frolla sulla padella e definiamo i bordi della crostata. Versiamo la crema di formaggio, le cucchiaiate di confettura e con la forchetta formiamo le variegature. Copriamo la padella con coperchio e poniamo sul fuoco molto basso per circa 40 minuti. Facciamo raffreddare e serviamo.
Note
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