La crostata di patate con zucchine e taleggio sono un contorno ricchissimo o meglio un piatto unico davvero gustoso e saporito con tanto formaggio filante. Io adoro il taleggio, probabilmente insieme al pecorino abruzzese è uno dei formaggi che amo di più, ma se non è lo stesso per voi potete provarlo a sostituire con del formaggio a pasta filata o cremoso come stracchino o gorgonzola. Utilizzate delle patate farinose, quelle fresche hanno troppa acqua e faticano a restare abbastanza compatte per creare un guscio per il ripieno.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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1 uovo
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3 Zucchine
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1 cipolla
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200 g Taleggio
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1 uovo
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Sbucciamo le patate, laviamole e lessiamole in abbondante acqua salata. Scoliamole, schiacciamole e saliamole. Lasciamole raffreddare e uniamo l’uovo mescolando bene. Nel frattempo laviamo le zucchine e tagliamole a tocchetti. Affettiamo la cipolla e facciamola appassire con un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Uniamo le zucchine, saliamo, pepiamo e cuociamo una decina di minuti. Imburriamo per bene uno stampo per crostata o rivestiamola con carta forno. Mettiamo al suo interno le patate schiacciate pressando bene per formare la base. Copriamo con le zucchine e il taleggio a tocchetti. Preriscaldiamo il fono a 180°, inforniamo nella parte bassa del forno cuocendo circa 30 minuti.
Note
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