crostata al cacao con confettura e ricotta

Un dolce semplice genuino e goloso la crostata al cacao con confettura e ricotta è un dolce perfetto per mille occasioni. Va benissimo per compleanni, per la merenda di metà mattina o pomeriggio , ma soprattutto per la colazione di tutti i giorni. Una frolla burrosa profumata al cacao, la confettura di fragole che può essere sostituita con confettura di frutta che preferite  o con della marmellata di agrumi. Per finire la delicatezza e dolcezza della ricotta che rende la crostata al cacao con confettura e ricotta  la torta ideale per tutti e per tutte le occasioni.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la frolla

  • 170 gBurro
  • 300 gFarina 00
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 120 gZucchero
  • 1uovo grande
  • 1 pizzicoSale

per la farcia

  • 600 gConfettura di fragole
  • 250 gRicotta
  • 80 gZucchero
  • 1uovo

Preparazione

  1. Prepariamo la frolla al cacao, deliziosa, che potete anche usare per preparare dei biscotti meravigliosi. Lavoriamo velocemente il burro a cubetti con la farina, lo zucchero e il cacao. Uniamo l’uovo e il sale formando una palla omogenea che mettiamo, avvolta con pellicola, iin frigo per una mezz’oretta. Nel frattempo lavoriamo la ricotta con lo zucchero e l’uovo. Stendiamo 3/4 della frolla tra due fogli di carta forno e diamo una forma rotonda. Foderiamo uno stampo per crostate e bucherelliamo il forno. Versiamo la ricotta e copriamo con la confettura. Con la frolla rimasta ricaviamo delle strisce con cui decorare la crostata. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo per circa 40 minuti. Lasciamo raffreddare prima di sformare.

Note

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