Perfetti per antipasti, buffet, colazioni salate, spezzafame, i croissant integrali salati sono deliziosi con il loro profumo e sapore burroso che si accompagna ad ogni ripieno. Affettati, formaggi, verdure grigliate, verdure crude, tofu o frittatine sono i compagni di questi croissant integrali salati che, con qualche accorgimenti non son poi così complicati.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
250 gr farina 0
250 gr farina integrale
1 cucchiaio di miele
10 gr di sale
250 gr acqua
1 cucchiaio di olio
250 gr di burro tedesco per la sfogliatura
Impastiamo i licoli con le farine, l’acqua, il miele, il sale, l’olio e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare 4 ore. Prepariamo il burro stendendone un panetto in un sacchetto per alimenti e formando un rettangolo spesso 1 cm. Procediamo con la sfogliatura seguendo questo tutorial.
Formiamo i cornetti formando dei triangoli che arrotoliamo su se stessi. Facciamo lievitare 5 ore sulla placca del forno. Cuociamo a 180° per 20 minuti circa.
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