crescia marchigiana sfogliata
La crescia marchigiana sfogliata è una sorta di piadina sfogliata diffusa ad Urbino. A me piace accompagnarla con formaggi o cioccolato, ma potete farcirla con quello che più vi piace.
Mettiamoci al lavoro con :
40 gr esubero di licoli ( potete anche ometterlo)
500 gr farina 0
1 uovo
80 gr latte
120 gr acqua
50 gr strutto ( io burro)
pizzico di pepe
10 gr sale
50 gr strutto per sfogliare ( io 80 gr burro)
Impastiamo l’esubero di licoli con la farina, l’acqua, il latte, il pepe, l’uovo, lo strutto ( o burro) e il sale. Formiamo una pasta liscia che dividiamo a palline di 100 gr circa che facciamo riposare 30 minuti. Stendiamo ogni pallina più sottile possibile. Spalmiamo burro, o strutto su ogni disco, rotoliamo formando tanti cilindretti che arrotoliamo formando delle chioccioline. Copriamole e facciamole riposare nel frigo 1 h. Stendiamo quindi le nostre cresce sfogliate marchigiane e cuociamole in una padella antiaderente o su un testo. Dopo due o tre minuti voltiamola e terminiamo la cottura.
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