crescentine

crescentine con pasta madre

crescentine

Le crescentine  sono delle losanghe di pasta lievitata fritta tipica modenese. Deliziose come pasto veloce, ma gustosissimo, ricco antipasto da accompagnare a salumi e formaggi, a noi piace mangiarle anche così, ancora caldissime.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre ( o un panetto con 10 gr di lievito di birra, 50 gr di acqua, 100 di farina e poco zucchero da usare al raddoppio del volume)
450 gr farina 0
200 gr acqua
100 gr latte
2 cucchiai olio Evo
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
olio per friggere
Impastiamo il licoli con la farina , il latte e l’acqua. Aggiungiamo lo zucchero, il sale e l’olio e lavoriamo la pasta fino ad ottenere un impasto liscio che facciamo lievitare 4 ore. Stendiamo la pasta lasciandola spessa mezzo cm. Ritagliamo dei rettangoli che friggiamo in olio bollente.Scoliamo su carta assorbente e mangiamo le crescentine con pasta madre ben calde.

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