cremino ricotta cioccolato e caffè
il cremino ricotta cioccolato e caffè è una crema veloce e golosa per terminare in maniera diversa i nostri pasti abbinando il caffè al cioccolato. Per una crema ancora più golosa sostituite il mascarpone alla ricotta.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr cioccolato fondente
250 gr ricotta
1/2 dl latte
2 caffè
250 ml panna
2 cucchai di zucchero
codette di cioccolato
biscotti con gocce di cioccolato
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con il latte e il caffè. Facciamo raffreddare. Montiamo la panna. Mescoliamo il cioccolato alla ricotta, allo zucchero. Uniamo metà della panna molto delicatamente per non farla smontare. Versiamo il composto al cioccolato in tazzine che decoriamo con la panna rimanente, pezzetti di biscotto e codette di cioccolato. Conserviamo nel frigo fino al momento di servire.
Seguitemi in facebook!