cremini fritti

cremini fritti

I cremini fritti sono dei cubetti di crema pasticcera fritta che, in abruzzo, vengono dserviti insieme alle olive ascolane. Sono decisamente fiziosi e uno tira l’altro e , anche in veneto, si mangiano , ma tagliati a grossi rombi.
Mettiamoci al lavoro con :
1/2 l latte
4 tuorli
4 cucchiai farina
4 cucchiai fecola di patate
4 cucchiai di zucchero
buccia di un limone grattugiata
per impanare 2 uova
farina
pangrattato
olio per friggere
Il giorno precedente prepariamo la crema mescolando i tuorli con zucchero, fecola, farina. Scaldiamo il latte e quando è al limite del bollore verso il composto di tuorli e mescolo bene, sul fuoco a fiamma bassa, per far addensare. Verso fine cottura aggiungiamo la scorza di limone. Facciamo raffreddare la crema su una teglia in modo che abbia lo spessore di circa 3 cm.Il giorno seguente tagliamo la crema a cubetti che passeremo nella farina, quindi nelle uova e infine nel pangrattato. Friggiamo in olio bollente e serviamo ben calde!
Seguiteci in facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.