crema spalmabile al caffè

per me il caffè non è mai abbastanza. Ne bevo al mattino appena sveglia, a volte a metà mattina e sempre dopo pranzo. Amo il gelato al caffè, le torte al caffè, lo yogurt al caffè e tutti i dessert che si possono preparare con questo straordinario ingrediente. La crema spalmabile al caffè chiude il cerchio dei dolci. Perfetta su una fetta di pane casereccio o più semplicemente su una fetta biscottata, per guarnire dolci alla panna o al cioccolato che ben si sposano con questo straordinario ingrediente o anche semplicemenete un cucchiaino nel caffè lo rende ricco e goloso. preparare questa dolce crema è facile e veloce, si prepara in pochi minuti e possiamo conservarla in frigo anche una settimana. Tra le altre cose regalare un vasetto di crema può essere un dono gradito quando magari si va a pranzo o a cena da amici o parenti. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la crema spalmabile al caffè.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 glatte condensato
  • 200 gcioccolato bianco
  • 50 mlcaffè
  • cucchiainicaffè solubile

Preparazione

  1. Per preparare la nostra crema spalmabile al caffè prepariamo il caffè e mescoliamolo al caffè solubile. Dipende molto quanto intenso vogliamo il sapore di caffè. Cominciamo mettendo un solo cucchiano di caffè solubile, poi se ci piace più intenso lo aggiungiamo in seguito.

  2. Scaldiamo il latte concentrato a bagnomaria. Uniamo il cioccolato bianco a piccoli pezzi mescolando bene per farlo sciogliere . Uniamo il caffè e amalgamiamo fino ad avere un composto omogeneo.

  3. Mettiamo il composto in un contenitore , chiudiamo e lasciamo raffreddare. Poniamo in frigo 6 ore fino al momento di servire. Il riposo in frigo è fondamentale perchè fa addensare il cioccolato bianco rendendo più spessa la crema .

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.