crema pasticcera super cremosa

La crema pasticcera super cremosa è una crema pasticcera che, con un piccolo accorgimento, diventa super speciale e irresistibile.Perfetta per essere servita come dessert al cucchiaio è ideale anche per farcire torte e crostate. possiamo aromatizzarla alla vaniglia, al limone o all’arancia, il risultato sarà ugualmente speciale. Con i bianchi d’uovo che avanzerete dopo averla preparata possiamo preparare meringhe, o le più semplici lingue di gatto, tra l’altro buonissime con la crema che abbiamo preparato. Non ci resta che prepare la crema pasticcera super cremosa .

Se ti piacciono le ricette con la crema ti lascio qualche idea golosa!

Crema pasticcera super cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml Latte
4 Tuorli
80 g Zucchero
50 g Farina 00
100 g Cioccolato bianco
q.b. buccia di limone o d’arancia o estratto di vaniglia

Strumenti

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Preparazione della crema pasticcera super cremosa

Mettiamo a scaldare 400 gr di latte aromatizzandolo con la scorza d’arancia, o di limone o la vaniglia in polvere. Lavoriamo i tuorli con lo zucchero, la farina e il latte tenuto da parte. Quando il latte sarà caldo aggiungiamo il composto di uova e mescoliamo per bene cuocendo la crema fino a quando non si sarà addensata. Togliamola dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato bianco a tocchetti. Lasciamo riposare un paio di minuti e rimescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciamo raffreddare e mettiamo in frigo almeno 3 ore prima di servire o di utilizzarla per farcire dolci.

Conservazione

Puoi conservare la crema pasticcera in frigo per due , tre giorni.

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