crema golosa al caffè

crema golosa al caffè
crema golosa al caffè

crema golosa al caffè

La crema golosa al caffè, è una dolce crema al cucchiaio, da gustare per una fresca pausa in compagnia, oppure per farcire una torta, un semifreddo, o qualunque cosa la fantasia vi suggerisce.. Provatela!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 6 persone
500 ml di latte
4 tuorli
80 gr di zucchero semolato
70 gr di farina 00
una tazzina di caffe’ espresso
codette di cioccolato per decorare
1 bacca di vaniglia
Prepariamo subito la nostra crema golosa al caffè: prepariamo il nostro caffè espresso e mettiamolo da parte. In un pentolino, scaldiamo il latte con la bacca di vaniglia. Nel frattempo montiamo i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, uniamo la farina setacciata e continuiamo a montare. Versiamo a filo il latte caldo sul composto di uova, dopo aver tolto la bacca di vaniglia e frulliamo ancora fino ad ottenere una crema omogenea. Rimettiamo sul fuoco, basso, e facciamo addensare. La nostra crema sarà pronta quando velerà il cucchiaio. Uniamo il caffè pronto ed amalgamiamo bene per rendere omogenea la nostra crema golosa al caffè. Lasciamola intiepidire e versiamola in 6 coppe. Facciamo raffreddare bene e mettiamo in frigorifero per circa 2 ore. Decoriamo a piacere con le codette di cioccolato e serviamo.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

.

Precedente involtini di peperoni al tonno Successivo fetta al latte

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.