crema golosa agli albumi

crema golosa agli albumi
crema golosa agli albumi

 crema golosa agli albumi

La crema golosa agli albumi, nasce dall’esigenza di consumare gli albumi rimasti , dalle preparazioni dei pandori e panettoni di questo periodo.
La ricetta me l’ha regalata ancora una volta, la mia amica Laura Alessandra, che ringrazio tantissimo!!!!
Questa crema, rimane molto morbida, leggera e delicata, ideale da gustare al cucchiaio, arricchita da cacao, cioccolato fuso, fondente o bianco.
Si può utilizzare per preparare dolci al cucchiaio arricchiti da biscotti o pan di spagna e per farcire torte.

Mettiamoci a lavoro con
550 gr di latte intero
2 albumi
80 gr di zucchero
30 gr di amido di mais
1 baccello di vaniglia
buccia di limone o di arancia
gocce di cioccolato al latte q.b.
barrette di cioccolato
a piacere potete aggiungere essenze ( arancio, mandorle, vaniglia) per averla ancora più profumata

Prepariamo subito la nostra crema golosa agli albumi: mettiamo a scaldare il latte intero in un pentolino, con la bacca di vaniglia
Nel frattempo, in una terrina sbattiamo leggermente con una frusta i nostri albumi, aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo ancora.
Uniamo l’amido di mais e mescoliamo fino a che avremo un composto liscio, senza grumi.
Togliamo la scorza del limone e la bacca della vaniglia dal latte ormai caldo, non deve bollire….
Mettiamo il latte nella terrina dove avremo il composto di albumi, mescoliamo bene, rimettiamo sul fuoco e portiamo ad ebollizione fino a che non si sarà addensata.
Aggiungiamo a fuoco spento l’essenza a nostra scelta.
Trasferiamo la crema golosa agli albumi in una terrina a raffreddare, coperta con della pellicola da cucina, in modo che non si formi la pellicina sulla superficie.
Con una siringa da dolci riempiamo dei bicchierini , decoriamoli a piacere e mettiamo in frigo fino al momento di servire.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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