Crema dolce zucca e cannella

La crema dolce alla zucca e cannella è una delizia di un profumo incredibile. Vellutata e golosa possiamo servirla sia come dolce al cucchiaio arricchita con granella di noci o nocciole, oppure possiamo utilizzarla per crostate, torte e strudel con le mele. Una crema molto versatile e golosa con la mia amatissima zucca, ingrediente sovrano in questo autunno. Io utilizzo sempre la zucca delicia, ma possiamo usare il tipo di zucca che vogliamo. Se non Via piace la cannella ci starà benissimo anche della classica buccia di limone o di arancia o qualche cucchiaio di rum se volete servirla ai più piccini. possiamo preparare la nostra crema dolce sia con il classico latte intero o scremato, ma anche con il vostro latte vegetale preferito se siete intolleranti o semplicemente amate il latte vegetale. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la crema dolce di zucca e cannella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 3tuorli
  • 100 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 1stecca di cannella
  • 100 gpolpa di zucca lessata

Preparazione

  1. Puliamo la zucca privandola dei semi e lessandola fino a quando non sarà ben morbida. Prendiamone 100 gr.

  2. Portiamo a bollore 400 ml di latte con immersa la stecca di cannella. Quando prende il bollore spegniamo e lasciamo riposare 10 minuti. Filtriamo il latte e rimettiamolo sul fuoco.

  3. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero, la farina e il latte freddo rimasto. Versiamo nel latte caldo e , sempre mescolando , cuociamo fino a quando la crema non vela il cucchiaio. Uniamo la polpa di zucca e con un frullatore ad immersione rendiamo omogenea la crema. Lasciamo raffreddare e poniamo in frigo fino al momento di servire.

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