crema d’arancia all’acqua

La crema d’arancia all’acqua è una crema leggera e golosa perfetta per essere gustata al cucchiaio, magari come ho fatto io utlizzando le mezz earance spremute come coppette, oppure per guarnire yogurt bianchi, crostate  o torte morbide. Facili da preparare e meno pesante della sorella orange curd ( la ricetta la trovate qui) la crema d’arancia all’acqua è meglio prepararla con delle arance biologiche e comunque non trattate perchè oltre al succo servirà anche della buccia dell’ agrume, facendo molta attenzione, quando la grattugiamo, a non incidere la parte bianca che rendrebbe la crema amarognola.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 ml Acqua
  • 60 g Fecola di patate
  • 150 ml Succo d’arancia
  • 1 Scorza d’arancia (grattugiata)
  • 200 g Zucchero
  • 1 uovo medio

Preparazione

  1. Mettiamo a scaldare l’acqua. A parte lavoriamo l’ uovo con lo zucchero, il succo d’ arancia ( decidete voi se filtrarlo o meno a seconda se i pezzetti di polpa li troviate fastidiosi o gustosi) e la fecola. Mescoliamo bene così da non avere grumi. Versiamo il composto nell’acqua, profumiamo con la scorza d’arancia e cuociamo fino ad ottenere una crema che vela il cucchiaio. Mettiamo a raffreddare quindi in frigo fino al momento di servire.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

Precedente lingue di suocera al rosmarino Successivo patate croccanti in padella

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.