La crema d’arancia all’acqua è una crema leggera e golosa perfetta per essere gustata al cucchiaio, magari come ho fatto io utlizzando le mezz earance spremute come coppette, oppure per guarnire yogurt bianchi, crostate o torte morbide. Facili da preparare e meno pesante della sorella orange curd ( la ricetta la trovate qui) la crema d’arancia all’acqua è meglio prepararla con delle arance biologiche e comunque non trattate perchè oltre al succo servirà anche della buccia dell’ agrume, facendo molta attenzione, quando la grattugiamo, a non incidere la parte bianca che rendrebbe la crema amarognola.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Acqua
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60 g Fecola di patate
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150 ml Succo d'arancia
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1 Scorza d'arancia (grattugiata)
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200 g Zucchero
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1 uovo medio
Preparazione
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Mettiamo a scaldare l’acqua. A parte lavoriamo l’ uovo con lo zucchero, il succo d’ arancia ( decidete voi se filtrarlo o meno a seconda se i pezzetti di polpa li troviate fastidiosi o gustosi) e la fecola. Mescoliamo bene così da non avere grumi. Versiamo il composto nell’acqua, profumiamo con la scorza d’arancia e cuociamo fino ad ottenere una crema che vela il cucchiaio. Mettiamo a raffreddare quindi in frigo fino al momento di servire.
Note
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