La crema al mascarpone con tuorli cotti è una crema molto molto semplice da realizzare, ma di una cremosità e di una bontà che non vi potete immaginare. Oltre a non avere l’inconveniente delle uova crude da pastorizzare, la crema ben si presta a farcire i turamisù, ma anche molte altre torte, anche se è buonissima anche come crema al cucchiaio o ancora per accompagnare frutta o pasticceria secca o ancora a Natale da accompagnare a pandori e panettoni come la crema al mascarpone con tuorli pastorizzati. Golosa da aromatizzare alla vaniglia, al limone o al rum se destinata ai più grandi è una crema davvero versatile, spumosa e buonissima. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare la crema al mascarpone con tuorli cotti .
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della crema al mascarpone con i tuorli cotti
Strumenti
Preparazione della crema al mascarpone con tuorli cotti
Lavoriamo i tuorli ( con gli albumi vi consiglio di preparare delle lingue di gatto che ben si sposano con la crema) con lo zucchero e lavora con la frusta a mano. Aggiungi la fecola e lavora ancora. Unisci poi il latte , lavorando con la frusta per evitare che si formino dei grumi.
Profumando con la vaniglia (o scorza grattugiata di limone o ancora con del rum), cuociamo fino a quando la crema non vela il cucchiaio. Copriamo con pellicola e facciamo raffreddare completamente. Poniamo in frigo almeno un paio d’ore, ma se la lasciate fino al giorno dopo ancora meglio.
Montiamo la panna che vi ricordo deve essere ben fredda. Uniamo la crema pasticcera e il mascarpone. Montiamo ancora con le fruste fino ad avere una crema spumosa che manteniamo in frigo fino al momento di servire.
Conservazione
Puoi conservare la crema in frigo per un paio di giorni.
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