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crema al mascarpone

la crema al mascarpone è una delle creme più golose che esista. Facilissima , golosa , cremosa è una crema ideale per accompagnare pandoro e panettone nelle giornate di festa, per farcire datteri, per accompagnare biscottini o per preparare anche un tiramisù da leccarsi i baffi. Se volete essere certi della salubrità della crema al posto dei tuorli usate la Pate a bombe, la ricetta la trovate qui.  Io vi lascio comunque la ricetta classica, davvero golosa che potete aromatizzare al Rum , o con scorza d’arancia o con della cannella se è tra i gusti che amate. potete arricchirla con delle gocce di cioccolato se siete proprio dei super golosi, insomma io vi racconto la crema base da personalizzare con il gusto che più amate

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gMascarpone
  • 4Uova
  • 4 cucchiainirum o cognac
  • 150 gZucchero

Preparazione

  1. Togliamo le uova dal frigo almeno un’ora prima di lavorarle, perchè montano meglio a tempertura ambiente. Per una crema sicura usate la pate a bombe  che vi porta a pastorizzare le uova. per la ricetta classica montate i tuorli con 100 gr di zucchero. Uniamo il mascarpone e il cognac o il rum ( o la scorza d’arancia se vi piace di più, cannella, o vaniglia) e lavoriamo fino ad ottenere una crema omogenea. Montiamo gli albumi a neve con lo zucchero rimasto. Aggiungiamo al mascarpone mescolando delicatamente per non farli smontare. Mettiamo in frigo almeno un paio di ore prima di servire.

  2. Uniamo il mascarpone e il cognac o il rum ( o la scorza d’arancia se vi piace di più, cannella, o vaniglia) e lavoriamo fino ad ottenere una crema omogenea. Montiamo gli albumi a neve con lo zucchero rimasto.

  3. Aggiungiamo al mascarpone mescolando delicatamente per non farli smontare. Mettiamo in frigo almeno un paio di ore prima di servire.

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