crema al limone con fragole e meringa

crema al limone con fragole e meringa

 

 

la crema al limone con fragole e meringa

La crema al limone con fragole e meringa è un dessert decisamente fresco e dal gusto estivo. Fragole e limone si sposano perfettamente e la meringa sbriciolata dona una nota croccante e dolce che rende questo dolce perfetto per i nostri dopocena.
Mettiamoci al lavoro con :
300 gr latte
30 gr fecola
100 gr zucchero
1 tuorlo
1 limone
300 gr fragole
zucchero
4 meringhe ( ricetta qui)
Mescolate la fecola con il tuorlo, lo zucchero e un po’ di latte freddo. Aggiungiamo il restante latte precedentemente scaldato, mettiamo la casseruola sul fuoco e mescoliamo continuamente fino ad addensare. Aggiungiamo la scorza del limone e il succo filtrato, mescoliamo bene e facciamo raffreddare. Tagliamo le fragole lavate a piccoli dadini e mettiamole a riposare con lo zucchero. Prepariamo le meringhe o comperiamole pronte. In coppette monoporzione mettiamo poco prima di servire un paio di cucchiaiate di crema, una cucchiaiata di fragole e decoriamo con la meringa spezzettata.
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