crema al cioccolato e menta

Un dessert super goloso con una nota di freschezza per questa estate. Facilissima da preparare la crema al cioccolato e menta è senza uova, deliziosa , golosa buonissima per essere servita come dolce al cucchiaio, magri con dei biscotti secchi, dei pasticcini, ma perfetta anche per farcire torte e crostate con un gusto un po’ diverso e profumato. io ho usato delle foglioline della menta fresca che ho sul mio balcone, ma possiamo sostituire con un cucchiaino di sciroppo alla menta. La crema al cioccolato e menta è una crema che possiamo fare completamente vegana sostituendo il latte con del latte vegetale come quello di soia, avena, di riso o il latte vegetale che siete soliti usare in casa. Mettiamoci allora all’opera e prepariamo insieme la crema al cioccolato e menta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 60 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 5 foglie Menta

Preparazione

  1. Mettiamo a scaldare 400 ml latte in una casseruola con le foglie di mente ben lavata. A parte mescoliamo la farina con il restante latte. Quando il latte arriva al limite del bollore togliamo le foglie di menta e versiamo l composto di latte e farina , mescoliamo e cuociamo fino a quando la crema non si sarà addensata. Togliamo dal fuoco , aggiungiamo il cioccolato grattugiato per farlo sciogliere prima( togliendone a parte un paio di cucchiai per la decorazione)  e mescoliamo fino ad avere una crema liscia e omogenea. Mettiamo in bicchieri monoporzione, decoriamo con i riccioli di cioccolato messi da parte e poniamo in frigo fino al momento di servire.

Note

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