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Crema al cioccolato Christophe Felder

Crema al cioccolato Christophe Felder

Chi non ama il cioccolato? Quando poi è vellutato e cremoso come questa crema, preparata per noi da un famoso pasticcere francese, è ancora più golosa. Facile da preparare, cremosa e irresistibile la Crema al cioccolato Christophe Felder vi conquisterà ad ogni cucchiaiata. Preparatela in anticipo, ha bisogno di un buon riposo in frigo, sarà anche più comodo offrirla quando sarà l’ora del dolce o della merenda. Usate del cioccolato di buona qualità, non risparmiate in questo, il risultato vi stupirà. Potete anche arricchirla con qualche ciuffo di panna, magari senza zucchero per un maggior contrasto avvolgente. Io ho preferito arricchirla con briciole di biscotto croccante, per contrastare con la cremosità del dessert. potete aromatizzare la vostra crema con una scorzetta d’arancia se vi piace.

Crema al cioccolato Christophe Felder

Mettiamoci al lavoro con :

120 g di cioccolato fondente con il 70% di cacao
3 tuorli d’uovo
1,5 dl di panna liquida per dolci
1,5 dl di latte intero
30 g di zucchero

In una casseruola portiamo il latte e la panna al limite del bollore.
In una terrina sbattiamo i tuorli con lo zucchero con una frusta.
tagliamo il cioccolato a tocchetti con un coltello.
Quando la panna e il latte saranno ben caldi e saranno al limite del bollore togliamo dal fuoco, versiamo il composto di uova e , sempre con la frusta, mescoliamo molto bene. Riponiamo sul fuoco e, mescolando con un cucchiaio di legno cuociamo fino a quando la crema non velerà il cucchiaio. Versiamola poi, quando è ancora calda, poco per volta sul cioccolato, mescolando molto bene per farlo sciogliere e per fare in modo che si amalgami alla perfezione. Versiamo la crema in 4-6 vasetti, dipende da quanto abbondanti volete le vostre creme dessert e lasciamo raffreddare. Poniamo in frigo almeno due, tre ore prima di servire.

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2 Risposte a “Crema al cioccolato Christophe Felder”

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