Crea sito

crema 5 minuti ricotta e pistacchio

Una crema super golosa, cremosissima, la crema 5 minuti ricotta e pistacchio si prepara senza cottura davvero in 5 minuti. Vellutata e dolcissima è perfetta per essere servita al cucchiaio oppure perfetta per guarnire torte o crostate.  Servitela a fine pasto con della granella di pistacchio e della pasticceria secca, stupirete i vostri ospiti con un dolce golosissimo che vi ha richiesto solo pochi minuti. Preparatelo in anticipo perchè ha bisogno di qualche ora di frigo per aver la giusta consistenza. cerchiamo e comperiamo una ricotta fresca che donerà al nostro dessert un sapore unico e delicato e anche la crema al pistacchio deve essere di buona qualità per ottenere un dolce al cucchiaio meraviglioso. Se volete un dolce ancora più ricco possiamo sostituire tutta, o in parte, la ricotta con il mascarpone. Vediamo allora come preparare la crema 5 minuti ricotta e pistacchio.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Ricotta
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 200 g crema al pistacchio
  • 4 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Sciogliamo il cioccolato bianco con il latte a bagnomaria o nel microonde. Facciamo molta attenzione a non alzare troppo la temperatura con cui fondiamo il cioccolato bianco che tende a stracciare. Mescoliamo la ricotta ( se è quella confezionata basta semplicemente mescolare, se è quella fresca meglio passarla al setaccio) al cioccolato. Uniamo la crema al pistacchio ( si trova in vasetto al supermercato tra le creme dolci spalmabili) e mescoliamo fino ad avere un composto cremoso ed omogeneo. Poniamo la crema in frigo fino al momento di servire.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.