cotolette di sedano rapa con panatura gustosa

cotolette di sedano rapa con panatura gustosa

cotolette di sedano rapa con panatura gustosa

La realtà è che non sono un secondo : Le cotolette di sedano rapa con panatura gustosa sono un delizioso contorno, davvero semplice e gustoso. Potete scegliere se cuocerle al forno o fritto, sempre buonissime restano. io amo il sedano rapa anche lesso, o passato in padella con della salsa di pomodoro, ma così è davvero irresistibile. Una ricetta senza derivati di origine animale, quindi adatta anche a chi segue una dieta vegan, un contorno diverso, se cotto al forno anche leggero, facile da preparare per stupire se magari abbiamo ospiti. La verità è che, essendomene avanzate alcune fette, io l’ho mangiato anche a merenda, ma io non faccio molto testo. La preoccupazione più grossa sarà prendere un buon sedano rapa fresco, il resto è davvero questione di un attimo.
Mettiamoci al lavoro con :
1 sedano rapa
succo di limone
50 gr pangrattato
sale
qualche cappero sotto sale
1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale
olio extravergine d’oliva
Laviamo il sedano rapa. Tagliamolo a fette spesse un cm che priviamo della buccia ( io mi son trovata meglio così, ma volendo potete ovviamente prima privarlo della buccia e poi tagliarlo a fette). Immergiamo le fette ottenute in acqua e limone per evitare che si scuriscano. Lessiamole qualche minuto in acqua bollente salata, o cuociamole al vapore, se preferite. Prepariamo nel frattempo la panatura. Sciacquiamo i capperi dal sale. Mettiamoli in un frullatore con l’aglio, il prezzemolo e un pizzico di sale. Scoliamo le fette di sedano rapa, passiamole nella panatura da entrambe i lati pressando bene per farla ben aderire. Portiamo il forno statico alla temperatutra di 180°. Disponiamo le cotolette di sedano rapa sulla leccarda rivestita con carta forno e condiamola con un filo d’olio extravergine d’oliva. Inforniamo per circa 20 minuti, o comunque fino a quando la panatura non sarà dorata.
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