Sono una grande amante della zucca e sono grande amante dei pistacchi, ormai lo sapere. Queste cotolette di zucca al pistacchio sono davvero irresistibili. La cremosità della zucca e la croccantezza del pistacchio si sposano davvero perfettamente. Le colotette di zucca al pistacchio sono un contorno ricco, facile e veloce da preparare con un piccolo trucchetto che di permette di risparmiare un po’ di tempo nel prepararla. Possiamo cuocere le nostre cotolette di zucca al pistacchio sia al forno che fritte, comunque vada sono buonissime e in casa le hanno mangiate persino chi non è proprio appassionato di questa verdura straordinaria. Se non vi piacciono i pistacchi ovviamente potete ometterli o sostituirli con un frutto secco di vostro gradimento. Io ho scelto la zucca delica, la mia preferita, ma potete usare la zucca tipica della vostra regione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Zucca
- 2Uova
- 5 cucchiaiPangrattato
- 1 cucchiaioGranella di pistacchi
- 5 cucchiaiFarina
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Laviamo molto bene la zucca tagliamola a metà e quindi in 4 parti. Priviamola dei semi e dei filamenti interni. Cuociamola 10 minuti al vapore: questo ammorbidirà un po’ la zucca rendendo più semplice l’eliminazione della buccia. Quando la polpa sarà ben pulita dividiamola in pezzi della grandezza desiderata e quindi passiamola nella farina. Rompiamo le uova e sbattiamola leggermente. Immergiamo i pezzi di zucca nelle uova e quindi nel pangrattato che abbiamo mescolato con la granella di nocciole ( io ho tritato grossolanamente dei pistacchi). Facciamo aderire bene la panatura. A questo punto o passiamo la zucca in forno caldo, per circa 20 minuti, a 180° statico , condita con una filo d’olio su una leccarda ricoperta con carta forno, oppure possiamo friggerla in abbondante olio bollente. Saliamo e pepiamo solo prima di servire.
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