Corona di pane con Brie

Un antipasto mega goloso da portare a tavola quando è festa , ma anche quando vogliamo qualcosa di sfiziossimo la corona di pane con Brie fa felici tutti . Facile e golosa, con panini al latte super morbidi e con un cuore che possiamo personalizzare con il formaggio che preferiamo. Io adoro la cremosità del Brie, ma possiamo utilizzare il nostro formaggio preferito. Ovviamente possiamo preparare delle coppette di brie a tocchetti monoporzione che scaldiamo qualche minuto in forno prima di servire. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta della Corona di pane con Brie.

se cerchi altre ricette con il formaggio ti lascio qualche ricetta!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della corona di pane in crosta di brie

per il pane

8 g lievito di birra fresco
250 g farina 0
250 g manitoba
280 ml latte
Mezzo cucchiaino zucchero
50 ml olio extravergine d’oliva
10 g sale

per farcire

1 piccola forma di brie

per guarnire

50 ml olio extravergine d’oliva
4 cucchiai prezzemolo tritato

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione.

Passaggi per la preparazione della Corona di pane con Brie

Iniziamo mettendo nell’impastatrice il lievito sbriciolato con lo zucchero, le farine setacciate e il latte. Cominciamo a lavorare. Uniamo l’olio , il sale lavorando fino ad avere un composto liscio ed elastico che mettiamo a lievitare in una ciotola, coperto, fino al raddoppio del volume.

Quando l’impasto sarà raddoppiato sgonfialo e dividilo a metà. Stendi ogni parte formando due dischi. Al centro del primo disco metti la piccola forma di brie. Copri con il secondo disco e fallo aderire bene al formaggio. Fai dei tagli sulla pasta ottenendo una specie di raggi. Con ogni spiccio ottenuto, arrotolandolo, forma i pani .

Spennelliamo con dell’olio i pani. Inforniamo in forno già caldo, a 180°, per 20 minuti circa. Lavoriamo il restante olio con il prezzemolo tritato.

Appena sfornata spennelliamo la corona con l’olio e prezzemolo.

Conservazione

La corona di pane va servita subito con il formaggio fuso, possiamo tuttavia prepararla in anticipo e poco prima di servirla rimetterla in forno caldo con il brie.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.