corona di chiocciole farcite
La corona di chiocciole farcite è un lievitato che ho farcito con zucchine, carote e formaggio, ma che potete farcire con quello che più vi piace. Io l’ho preparato con licoli, ma se non l’avete potete fare un lievitino con 10 gr LDB 50 gr acqua, 50 gr farina e poco zucchero.
Mettiamoci l lavoro con :
100 gr licoli
500 gr farina 0
250 gr acqua
30 gr Olio evo
10 gr sale
padellata di verdure ( ricetta qui)
300 gr formaggio che fila
200 gr speck
Impastiamo il licoli con la farina, l’acqua, l’olio e il sale. Lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare fino al raddoppio. Stendiamo la pasta formando un lungo rettangolo. Copriamolo con lo speck, le verdure spadellate e il formaggio. Arrotoliamo la pasta formando un lungo filone che dividiamo in 6 parti che arrotoliamo formando 6 chiocciole che mettiamo in una tortiera una accanto all’altra. Facciamo lievitare la corona per 3 ore circa. Inforniamo a 180° per 35 minuti circa. Buonissima sia calda che fredda.
Seguiteci in