corona di cinnamon rolls

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corona di cinnamon rolls

I cinnamon rolls sono delle girelle di morbida pasta lievitata, diffuse negli stati uniti e del nord europa, dal ripieno profumato alla cannella. La mia corona di cinnamon rolls è una corona dove queste girelle sono tutte unite una all’altra in una ciambella molto carina da servire per colazione o per merenda.
mettiamoci al lavoro con :
110 gr licoli ( per la conversione guarda qui)
450 gr farina 0
50 gr fecola di patate
220 gr latte vegetale
15 gr olio evo
130 gr zucchero
80 gr burrolì o burro
80 gr zucchero grezzo
cannella ( secondo il gusto personale)
zucchero a velo
Impastiamo la pasta madre con la farina, l’olio, la fecola,il latte , lo zucchero e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che facciamo lievitare 4 ore. Lavoriamo il burro con lo zucchero grezzo e la cannella. Stendiamo la pasta lasciandola dello spessore di mezzo cm e spalmiamo il burro aromatizzato sulla superficie. Arrotoliamo formando un filone che arrotoliamo a ciambella.

 

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Facciamo dei tagli, ma non fino in fondo. Ruotiamo verso il centro una rotella si e una no come nella foto. Lasciamo lievitare 3 ore. Bagniamo con del latte e cuociamo a 180° per 20 minuti circa. Sciogliamo lo zucchero a velo con pochissima acqua. Decoriamo la torta di cinnamon rolls con la glassa e serviamo.

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8 Risposte a “corona di cinnamon rolls”

  1. Sì può realizzare con il lievito di birra?..non mi sono ancora addentrata nella preparazione della pasta madre..grazie.

    1. tutto cio’ che è con pasta madre, puoi realizzarlo con ldb. in questo caso, fai un lievitino con 55 gr di farina 0, 55 gr di acqua e 10 gr di ldb fresco. fai raddoppiare ed usa al posto del lievito madre

  2. Più o meno quanto tempo si lascia per farlo raddoppiare. ..e prima ho sbirciato una tabella di conversione ..c’è anche per convertire la Pm..o quando leggo Lucoli. .in lievito di birra…grazie..

    1. non ho capito se te hai pasta madre o lievito di birra.. se hai pasta madre mettine 150 gr e togli 40 gr di farina dal totale, se hai ldb fai un lievitino con 10 gr LDB, 50 gr farina, 50 gr acqua e poco zucchero.. ci vogliono 3-4 h con pasta madre e un paio di ore con LDB

    1. se non hai troppo caldo che non passa di lievitazione.. altrimenti passale un paio di ore nel frigo la sera così rallenti la lievitazione

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