cornetti soffici alla panna acida

Cornetti soffici per la prima colazione? dovete provarli, morbidissimi, non sfogliati, per svegliare la vostra famiglia con una nuvola di dolcezza. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra sciolto in 50 gr di acqua da mescolare con 100 gr di farina e poco zucchero da usare quando sarà raddoppiato di volume.

  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:16 cornetti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 150 g pasta madre
  • 550 g Farina 0
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Panna acida
  • 100 ml Acqua
  • 1 pizzico Vaniglia in polvere
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Lavoriamo la pasta madre con farina e acqua. Aggiungiamo la panna acida e quindi lo zucchero lavorando fino ad ottenere una pasta liscia. Terminiamo con sale e vaniglia . Mettiamo a lievitare in un contenitore chiuso imburrato fino al raddoppio di volume.

  2. Ribaltiamo la pasta su una spianaiola e , aiutandoci con della farina stendiamo la pasta dello spessore di mezzo cm. Ritagliamo lunghi triangoli che arrotoliamo formando dei cornetti. Potete, se volete, mettere un cucchiaino di nocciolata, marmellata o crema alla base del triangolo per avere dei cornetti farciti.

  3. Mettete i cornetti a lievitare sulla leccarda ricoperta di carta forno. Spenneliamo quindi con del burro fuso.

  4. Dopo aver preriscaldato il forno a 180° in funzione statica inforniamo e cuociamo per circa 20 minuti.

Note

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